Подача на вылет. Если ладошки потеют, значит, к битве готов

Подача на вылет. Если ладошки потеют, значит, к битве готов

 

Собственно эту статью мы разместили только из-за ее заголовка - журналисту скорее всего просто понравилась фраза, а ведь в ней много смысла - потение ладоней совершенно естественное состояние. Но при гипергидрозе потение может достигнуть такой степени, что и теннисную ракетку не удержишь

 

ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

События на Открытом чемпионате США специально для читателей «Советского спорта» продолжает комментировать известная в недавнем прошлом теннисистка, а ныне комментатор «НТВ+» Лина Красноруцкая.

Для начала хотела бы отметить, что по первому кругу не стоит судить о форме спортсмена. Здесь на первом плане – нервы. Как-никак это турнир «Большого шлема». Обычная ситуация, когда перед выходом на корт потеют ладошки. Это как сигнал: мол, все нормально, ты переживаешь, а значит, готов к битве.

Но далеко не всем удается справиться с этим волнением. За примерами далеко ходить не надо. Багдатис уступил Мирному, хотя по классу превосходит белоруса на порядок, а Головин неожиданно проиграла Роул. Оба этих поражения совершенно случайны.

Мы же радуемся за россиян, которые в большинстве своем были на высоте. Молодец Лена Дементьева, она ведь всегда с громадным трудом преодолевает стартовый раунд. На сей раз за нее волноваться не пришлось. В ночь с понедельника на вторник ракетки вообще зачехлили лишь две наши теннисистки – Алина Жидкова и Ольга Пучкова. Причем Алина уступила в российском дерби Вере Звонаревой. В общем, день можно считать удачным.

Поподробнее хотела бы остановиться на успехе Кати Макаровой. Никогда до этого я не видела ее поединки, ведь она совсем еще молодая. Но то, что она прошла квалификацию и вышла во второй круг, иначе как подвигом назвать не могу. После матча с Шруфф Катя сияла от счастья. Прекрасно ее понимаю. Сразу вспомнила, как сама впервые сыграла на «Большом шлеме». Дело было на открытом чемпионате Австралии. Тогда я тоже прошла квалификацию и оказалась в основной сетке. Словами не передать, что чувствуешь в тот момент, когда выходишь на корт с мыслью о том, что ты участник этого турнира!

Катя пока в полной мере не понимает, что происходит. Она восхищается тем, что сделала, запоминает это чувство… А к ней пока присматриваются. Вообще первый сезон во взрослом теннисе, пока тебя не знают, это идеальное время для хороших результатов. Только потом соперники приспосабливаются к твоей игре, и ты начинаешь понимать, что срочно нужно что-то делать, чтобы удержаться на плаву. В этот момент главное – не сломаться. Это самый сложный и болезненный этап. И его не избежать.

Также я порадовалась за Катю Бычкову, которая одолела Ян Цзи. Это хорошая победа, ведь китаянка только-только была в полуфинале турнира в Торонто плюс она является одним из лучших парных игроков мира. Но Катя с легкостью преградила ей дорогу во второй круг. Хочется верить, что этот успех подтолкнет ее. Все задатки для того, чтобы подняться как минимум в тридцатку рейтинга ВТА, у нее есть.

 

Впервые опубликовано в Советский Спорт


Назад в раздел