Гипергидроз: перекрой поту кислород!

Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород! Гипергидроз: перекрой поту кислород!

07 Июля 2008


 

 

Бойфренд – дежурной, обнимая ее:
- Любимая, а вот и я!

Да, я тоже рада тебя видеть… И слышать… А уж чувствовать тебя – это вообще отдельное удовольствие, потненький ты мой!

И тебя, и тебя, москвич, мы сейчас проинструктируем, как бороться с излишним потоотделением – гипергидрозом.

Говорит Ольга Иванина, семейный врач Клиники NEO-VITA:
- Основная функция потовых желез – это терморегуляция организма, и в зависимости от того, насколько человеку нужно охладиться, он и выделяет то количество пота, которое необходимо.

Все хорошо, если б не гипер-пот. Гипергидроз бывает первичным – это подмышки, ладошки, стопы, и вторичным – это все тельце.

Начнем с подмышек. Вернее, с запаха пота оттуда. Его можно победить озоном. Нет, не режиссером. А газом. Кислородным коктейлем.

Вновь Ольга Иванина:
- Для улучшения трофики кожи мы рекомендуем внутрикожное введение кислорода. Да, это не будет снижать потливость, но после этой процедуры кожа будет легче бороться с продуктами разложения пота.

Кислородно-озоновую смесь набираем в мешочек и подкожно вводим в подмышку.

Кожа здоровеет, набирается сил и перестает плохо пахнуть, активно борясь с бактериальными и грибковыми болезнями кожи – распространителями запаха.

Если же дело не только в запахе, но и в самих мокрых ощущениях, то напугай пот, москвич, пробой минора! Обрабатываем сухую подмышку йодом.

Присыпаем крахмалом. Ждем час. Выступает пот – и что мы видим? Фильм ужасов, а также зоны повышенной потливости.

Именно туда, в эти зоны, мы можем, например, вколоть ботокс - ботулинический токсин. Добрый яд – помощник в борьбе с мокрыми подмышками.

Говорит Ольга Иванина:
- Сейчас будут небольшие укольчики, они достаточно безболезненны, потому что иголочка у нас очень тоненькая, используется для мелких уколов. И получаются у нас небольшие папулки.

Укол ботокса - это укол комарика. Ну, или осы. Небольшой такой ос – кусь, кусь – и готово! (От 15 000 р.). После процедуры нельзя две недели ходить в сауну, баню, солярий.

И пару-тройку дней – без алкоголя. Теперь – потливые ладошки. Метод называется ионофорез. Обработка ладоней электрическим током.

Не бойся, это не электрический стул, а всего лишь ванночка с водопроводной водой для ладошек (можно добавить пищевой соды).

Говорит Ольга Иванина:
- Вот эта процедура поможет вам избавиться от потливости ладоней. Располагайте руки в ванночках на полчаса, потом через день, потом два раза в неделю.

(Прибор в среднем стоит 7000 р., можно найти в Интернете). Механизм действия электро-ванночек до конца, кстати, не ясен.

Но врачи говорят, что под током происходит как бы торможение действия потовых желез (растворенных в воде ионов натрия и хлора).

И потливость уменьшается. Если же пот все равно не дает покоя, то можешь, москвич, решиться на операцию.

Говорит Владимир Кузьмичев, к.м.н., специалист по лечению гипергидроза клиники "Медэкс":
- Это вмешательство на симпатическом стволе. Сама операция очень хорошо отработана, и сухость ладоней достигается буквально на операционном столе.

Только помни про побочные эффекты симпатэктомии – пот может перебежать – например, с ладошек на живот, или спину. Увы.

Что, москвич, обидно, да? Ладно, давай пробовать менее радикальные и более дешевые удовольствия. Во-первых, посети психотерапевта.

Именно соматические проблемы – корень генерализованного гипергидроза. Используй правильные антиперспиранты.

В них все зависит от концентрации алюмохлоридгексогидрата.

Его во флакончиках и пузырьках должно быть не менее 10 % – чтобы антиперспирант работал и помогал!

(Марки Одобан и Максим стоят около 1000 р.).

Говорит Владимир Кузьмичев:
- Многочисленная реклама, которая показывается по телевизору, когда показывают, что женщина, утром выходя из душа, покрывает подмышки антиперспирантом - это совершенно неправильная рекомендация. Антиперспиранты нужно использовать исключительно перед сном, на сухие подмышки. К вечеру потливость подмышек всегда снижается, и вещество, блокирующее потовые железы, должно проникнуть в потовые железы.

А вот еще одно средство – прокладка для одежды. Клейкая. До первой стирки. Наклеил и оделся. Пот не пройдет. И запах тоже.

Можешь купить спец/прокладки (150 р. за 20 шт.), а можешь воспользоваться изобретением театральных костюмеров.

Простая женская прокладка. Развернули и проложили их в подмышки, под ножки, и под п… Ну, или, где вы там сильно потеете!

В инструкции упоминаются:

Клиника "Медэкс"
Авторская клиника "Neo Vita"
"Аxilla.ru"

Анастасия
Дежурная по рубрике


Назад в раздел