Консультанты

На Ваши вопросы отвечает

Кузьмичев В.А.

Кузьмичев Владимир Александрович - к.м.н., торакальный хирург

Антиперспиранты и гидраденит


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться Одабаном (Максимом) если иногда возникает проблема гидраденита. Т.е. потливость, в принципе, умеренная. С уважением, Олег.
Вопрос № 1763, Тема: Антиперспиранты и гидраденит, Олег, Москва, 28 мая 2010 г. 15:49
К сожалению, если есть склонность к гидрадениту, антиперспиранты рано или поздно будут приводить к его обострению. В такой ситуации лучше рибегнуть к лечению ботоксом или операции. Приходите на консультацию, постараемся подобрать оптимальный метод лечения. Запись по тел (495) 250-3343 и 250-2784. Консультация по поводу гипергидроза бесплатная
Здравствуйте, Два года пользовалась антиперспирантом Максим, очень эффективно помогал при аксиллярном гипергидрозе. Сейчас в подмышечной впадине возник нарыв, который хирург объяснил закупоркой потовых желез и посоветовал больше не пользоваться роликовыми антиперспирантами. Объяснил тем, что в них содержиться что-то парафиновое... простите, не скажу точнее. Как я понимаю, состав антиперспирантов типа Одабан, Максим существенно отличается от состава обычных роликовых, но могу ли я в дальнейшем использовать Максим? Или риск повтора такого воспаления будет высоким? И что в таком случае можно использовать для борьбы с аксиллярным гипергидрозом? Благодарю за ответ.
Вопрос № 1667, Тема: Антиперспиранты и гидраденит, Кристина, Украина, 9 ноября 2009 г. 23:24
У Вас возник гидраденит. Сожалею, но последующее рспользование антиперспирантов потенциально может привести к повтору данных состояний. Как вариант лечения у Вас имеет смысл проведение кюретажа, при котором апокриновые железы, являющиеся в основном причиной гидраденита в большом количестве удаляются, что в последующем снижает риск гидраденита.